欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

省民委参加张家川县脱贫攻坚帮扶 工作协调推进会

来源:办公室 时间:2020-9-11 阅读:

6月17日,省委政法委牵头在张家川县召开脱贫攻坚帮扶工作协调推进会。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。会上,张家川县委主要负责人汇报了全县脱贫攻坚及帮扶工作情况,帮扶张家川县的7家省上单位负责人作了帮扶工作汇报,我委一级巡视员王砚代表省民委作了交流发言。

胡焯强调,要进一步学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚重要讲话和指示精神,深入落实中央和省委部署要求,全力推动张家川县全面打赢脱贫攻坚战。

胡焯指出,脱贫攻坚战已经到了冲刺收官的关键阶段,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,聚焦巩固脱贫成果和迎接国家普查,一鼓作气、精准发力,坚决打好深度贫困歼灭战。要认真贯彻落实习近平总书记提出“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”的重要指示精神,思想上再重视、认识上再深化、措施上再细化、工作上再加强、帮扶上再用力,抓紧抓实抓细各项重点任务落实,确保张家川县如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。要做到清底数,明任务,有产业,知政策,兜底线,常监测。

胡焯强调,张家川县各级党政组织和省上帮扶单位要总结成绩、坚定信心,通力协作、埋头苦干,认真聚焦问题导向、目标导向、结果导向,对标对表中央巡视反馈要求和省委整改任务清单,全面抓好脱贫攻坚各类问题整改清零工作,确保脱贫攻坚质量和成色。要强化使命责任担当,突出抓责任落实、政策落实、工作落实,逐级压实责任,层层传导压力,切实转变作风,主动履职尽责,防止和克服疲沓厌战、盲目乐观、大而化之、依赖等靠、形式主义官僚主义五种倾向,把工作往细里做、往实里抓,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以过硬过实的纪律作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

2017年以来,省民委为张家川县投入各类资金9200万元,协调争取帮扶资金1500万元。经过多年的帮扶,5个帮扶村都已实现脱贫摘帽,贫困发生率均降至2%以下,建档立卡贫困户人均纯收入达到5700元。今后,省民委将进一步提高思想认识,集中力量攻克最后贫困堡垒,以更加饱满的热情、旺盛的干劲、创新的思路、有力的举措,下足“绣花”功夫,做好精准文章,为张家川县和帮扶的乡镇、村全面建成小康社会作出新的更大贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;