欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

白银市着力推进创建全国民族团结进步示范市与全国文明城市深度融合

来源:白银市民宗委 时间:2020-9-11 阅读:

今年以来,白银市市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述、对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实全省民族团结进步“一廊一区一带”工作部署,持续将民族团结进步事业贯穿于改革发展稳定大局之中,将创建全国民族团结进步示范性工作融入创建全国文明城市全局之中,借助创城的强大推力,凝聚民族团结进步创建的合力,以创城工作促进民族工作,以全国民族团结进步示范市创建丰富全国文明城市创建内涵,实现了创建和创城的深度融合。

一、提高政治站位,全面安排部署

白银市始终把创建工作作为“一把手”工程,将创建全国文明城市与创建民族团结进步工作同部署同安排同推进同落实。市上成立由市委书记任总指挥,市四大班子领导为副总指挥,县区、部门主要负责同志为成员的创建领导小组,下设8个推进组和督查考核组,强化责任、细化分工,全面构建起“一把手”主抓、分管领导主推、县区部门主打的作战体系。充分激发广大市民创建热情,依托全媒体矩阵,采取道德讲堂、随手拍、公益广告等群众喜闻乐见的方式,唱响了全民关心创建、支持创建、参与创建的“主旋律”。

二、广泛宣传发动,营造良好氛围

不断扩大创建民族团结进步示范市和全国文明城市宣传工作覆盖面,紧紧围绕主题宣传活动,指导街道、社区在城区主要路口、路段、广场、公园及城镇醒目地方设置宣传街、宣传广场,同步制作民族团结进步和文明城市创建活动固定宣传牌、绘制文化墙、悬挂宣传横幅及电子宣传标语;同时在新闻媒体、电视网络、公交出租车辆显示屏等新型媒体滚动发布、转贴宣传民族团结和文明城市口号,实现了广播里有声音 、电视上有画面、报纸上有文字、网络上有信息、重点区域有标牌的宣传格局,全方位、立体化、多视角展现创建工作特色亮点,助推创建工作向常态化、全域化迈进。

三、强化责任担当,打造特色亮点

全市将创建全国民族团结进步示范市具体目标纳入创建全国文明城市总目标之中,找准民族团结进步和文明城市创建与社会心理的契合点、与民族感情的共鸣点、与群众切身利益的结合点,不断厚植白银市民族团结进步示范创建工作的底蕴,努力营造与各族群众共居共学共事共乐的社会环境,使创建工作更接地气、更具活力,更有实效。全市围绕民族团结进步“十进”要求,进一步培育民族团结进步先进典型,打造富有时代特征、体现地域特色的民族团结进步创建工作的“五大品牌”,及时发现典型,着力宣传典型,全力谱写白银跨越式发展新篇章。

四、列入重点工作,进行督导检查

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;