欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

庆阳市举办民族团结进步创建能力提升暨民族宗教政策法规培训班

来源:庆阳市民宗委 时间:2020-9-11 阅读:

9月7日至9月10日,庆阳市民宗委在陇东学院举办了全市民族团结进步创建能力提升暨民族宗教政策法规培训班。

本次培训班为期四天,主要采取理论教学和实地观摩两种方式开展。理论教学环节,紧紧围绕习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的解读、民族宗教政策法规和铸牢中华民族共同体意识等内容开展专题授课辅导。实地观摩环节,组织全体学员参观西峰区民族团结进步主题展馆、主题公园、后官寨镇和新建小学民族团结进步创建示范点,并赴市博物馆接受了爱国主义教育、党史教育、市情教育和民族团结进步教育,激发了广大民族宗教干部和宗教界人士的爱党爱国爱教热情,促进他们坚定“四个自信”,增强“五个认同”,不断铸牢中华民族共同体意识。

学员们表示,将以此次培训为契机,认真思考研究,结合各自工作实际,努力把学到的理论知识、先进经验、特色做法运用到指导实践、推动工作上来,扎实推进“陇东南民族团结进步巩固区”行动,教育引导宗教界加强自身建设,依法管理民族宗教事务,努力推动全市民族宗教工作上水平、上台阶。

八县(区)民宗局局长、业务主办,民族团结进步创建示范单位及民族宗教重点乡镇分管领导或业务人员,各宗教活动场所教职人员、管委会的负责同志以及市民宗委全体干部共计111人参加了培训。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;