欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委考核验收灵台县创建全省民族团结示范区工作

来源:平凉市民宗委 时间:2020-9-14 阅读:

9月10日,省民委考核组,对灵台县创建全省民族团结进步示范区工作进行考核验收。

考核组先后深入县城民族团结主题广场、县公安局、城关中学、荆山森林公园、中台镇康家沟村等单位,通过听取汇报、查看资料、座谈交流、开展群众评议、进行问卷调查等方式,详细了解了灵台县创建全省民族团结进步示范区工作情况。

考核组指出,灵台县创建全省民族团结进步示范区工作开展以来,县委县政府高度重视,组织领导坚强有力,各级领导齐抓共管,上下联动,成效显著。宣传教育氛围浓厚,创建载体生动丰富、特色鲜明,形成了灵台经验和灵台特色,走出了一条在散杂居地区推进民族团结进步创建工作的新路子。希望灵台县紧扣工作主线,进一步提升创建工作水平。主动学习习近平总书记关于民族工作的重要论述及省委省政府对于全省民族工作的新要求,将创建全省民族团结示范县工作与陇东南民族团结进步巩固区建设有机结合起来,将民族团结进步工作融入精准扶贫、乡村振兴等伟大工程中去,不断提升创建工作水平。进一步发挥示范典型的引领作用。挖掘亮点彰显特色,创新思路举措,深度挖掘一批看得见、有实效的特色典型,不断加强宣传,创新创建载体,充分发挥示范典型引领作用。进一步挖掘和整理,形成可复制可借鉴可推广的灵台经验和灵台方法,为全省推进散杂居地区民族团结进步创建工作提供宝贵经验和有效借鉴。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;