欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委考核验收定西市民族团结进步示范区示范单位

来源:定西市民宗委 时间:2020-9-11 阅读:

9月8至9日,省民委考核组,对定西市创建全省民族团结进步示范区示范单位进行考核验收。

9月8日下午,考核组一行先后深入定西市幼儿园、安定区永定路街道东街社区、福台路街道东湖社区帝豪广场、通渭路主题街、香泉镇马铃薯种薯扶贫产业园、陈家屲村易地扶贫搬迁安置点、香泉中心小学等地,通过现场讲解、查看资料、座谈交流等方式实地查看了创建工作开展情况和取得成效。

9月9日上午,在安定区组织召开了创建工作汇报座谈会,区政府副区长王娟代表区委区政府向考核组作了民族团结进步创建工作情况专项汇报,部分乡镇、机关等单位负责人就如何做好民族团结进步创建工作作了交流发言;考核组还通过观看专题片、问卷调查、查阅资料等形式,详细全面了解了安定区在创建全省民族团结进步示范区工作的总体思路、工作机制和亮点特色。

考核组对安定区创建省级民族团结进步示范区工作给予肯定,认为安定区创建工作有以下特点。一是组织领导坚强有力,区委、区政府始终把民族团结进步创建工作纳入重要的议事日程,区委常委会多次专门开会研究部署创建工作。二是与各项工作深度融合,特别是把民族团结进步创建工作与精准脱贫攻坚、特色优势产业发展、中华优秀文化传承、精神文明建设等工作紧密结合,“八个方面”的创建工作成效,特点突出,成效显著。三是注重加强民族间的交往交流交融,安定区在异地扶贫搬迁安置、城市社区建设等方面注重构建相互嵌入式的社会结构和社区环境,营造出了各族群众共居、共学、共事、共乐的浓厚氛围。在下一步创建工作中,一要进一步提高思想认识,二要以铸牢中华民族共同体意识为主线抓创建,三要进一步加强统筹协调,动员全社会共同参与创建工作,四要是精心打造示范典型。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;