欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委召开党组理论学习中心组(扩大) 专题学习会

来源:直属机关党委 时间:2020-9-1 阅读:

8月31日,省民委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第十专题的内容。会议由委党组成员、副主任海占德同志主持,委领导、机关各处室副处级以上干部20多人参加了会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。


省民委党组理论学习中心组专题学习会

会议强调,组织好、学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前委系统一项重大政治任务。委党组领导班子成员要充分发挥领学促学作用,委系统各级党组织和全体党员干部要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷贯通起来,一体学习领会,坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,深刻体悟其中蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,委属各党支部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷列入年度理论学习计划,结合实际,制定具体学习安排,要同“三会一课”“主题党日”等紧密结合起来,积极采取有效措施,确保学习任务落实在每一个支部、落实到每一名党员干部,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动民族团结进步事业发展的能力和工作水平。委系统全体党员干部要提高思想认识,切实把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为必学常读的案头卷、必读书,充分运用“学习强国”“甘肃党建”“微信公众号”等学习平台,加强日常自学,着力提升学习实效。同时,要大力宣传委系统学习动态、经验做法和先进典型,积极营造自觉学习和主动落实的浓厚氛围。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;