欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

上海九院眼科情系我省民族地区眼科发展

来源: 时间:2020-8-27 阅读:

8月22日,上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科专科联盟区域会议暨临夏州第三届眼科质控中心会议在临夏州人民医院顺利召开。


上海九院眼科深情关注我省少数民族贫困地区眼科发展,希望通过此次专科联盟的成立,能够使联盟内成员单位统一执行临床路径和诊疗规范,共同建立主要疾病的临床数据库,建立疑难病例会诊、病例讨论和远程会诊的工作机制和信息平台,促使临夏州医院眼科的疾病诊疗能力和质控水平持续提升,希望能够通过定期举办区域性及网络学术会议的方式开拓眼科医生的视野、更新疾病诊疗思维。

临夏州人民医院眼科主任孔宝焕就临夏州眼科质控中心工作做了详细汇报,并特别感谢临夏州驻上海办事处主任韩卫东同志心系家乡、牵线搭桥,促成本次联盟签约仪式地顺利完成。孔宝焕表示希望州医院眼科能凭借上海九院的平台及省级专家的帮扶,使州医院眼科对疾病的诊疗能力及专科思维能力有进一步提升,虽然这条路任重而道远,但州医院眼科人将更加努力做好一名追光者,更好的为临夏州及周边地区眼病患者的光明持续奋进。

临夏州人民医院杨发萍副院长表示,临夏州地处陇西南少数民族聚居区,是“三区三州”深度贫困地区,医疗水平相对落后,医疗资源非常匮乏,人才设备短缺,手术能力比较局限,广大眼病患者得不到及时救治,今后,州医院眼科将借助专科联盟平台,在上海九院专家的支援帮扶下,加强本地区眼科人才培训,努力开展新技术、新业务,开通急重症眼科患者转诊绿色通道,建立远程疑难病例会诊,为临夏地区眼病患者带来高质量的医疗服务,为临夏州及周边地区眼病患者的光明保驾护航。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;