欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

奋进七十年 感恩奔小康——东乡族自治县成立70周年庆祝大会举行

来源: 时间:2020-8-27 阅读:

8月26日上午,东乡族自治县成立70周年庆祝大会在东乡县文体广场举行。


全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委人事司副司长张宁,祝贺团副团长、中央民族歌舞团副团长卢云升及祝贺团成员出席庆祝大会。

省调研慰问组组长、省委常委、省委统战部部长马廷礼,省调研慰问组副组长、省人大常委会副主任马青林,副省长何伟,省政协副主席马文云,省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成,省委办公厅一级巡视员赵有宁及省上相关部门负责同志出席庆祝大会。


临夏州代表团团长、州委书记郭鹤立,代表团副团长、州委副书记、州长马相忠,州领导马明杰、王正君、张志军、曹正民、王建华、邱武伟、许尔瑞、钟文标等在家地级领导出席庆祝大会。

会上,宣读了全国人大民委、国家民委贺电和省委、省人大常委会、省政府、省政协贺信。马廷礼代表省委、省政府向东乡县赠送自治县成立70周年纪念牌。表彰了为东乡县脱贫攻坚作出突出贡献的帮扶企业、县民族团结进步模范集体和个人,命名了东乡县杰出人物荣誉称号。


张宁代表全国人大民族委员会、国家民族事务委员会,向全县各族干部群众、驻县人民解放军指战员、武警部队官兵和政法干警,致以热烈的祝贺和亲切的慰问,向所有为自治县改革、发展、稳定作出贡献的同志们、朋友们,致以崇高的敬意。张宁指出,东乡历史悠久、区位独特,自古就是丝绸之路上的重要通道,见证了中华大地各民族相互依存、相互亲近、交融汇聚的伟大历史。自治县成立70年来,在甘肃省、临夏州党委政府的领导和支持下,全县各族人民砥砺奋进、阔步前行,取得了显著成就。坚持所有工作服务脱贫、一切工作围绕脱贫、全部力量参与脱贫,聚焦“两不愁三保障”底线任务,整合资源力量,坚定信心决心,扎实推进脱贫攻坚工作,取得重要阶段性成果。以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯彻落实党的民族政策,开展民族团结进步宣传教育,推动经济社会各项事业发展,各民族交往交流交融不断深入,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,稳住生态功能保障基线,守住环境质量安全底线,盯住自然资源利用上线,大力实施国土绿化行动,扎实推进全域生态文明建设,生态环境质量持续改善。东乡族自治县70年的发展历程,充分证明了我们党民族理论政策的正确英明和我国民族区域自治制度的巨大优越性。


张宁强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,举旗定向、谋篇布局,迎难而上、开拓进取,带领全国各族人民,取得改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚战的决胜之年。在此重要时间节点,希望勤劳、勇敢、智慧的东乡各族人民,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,再接再厉,奋发图强,不断铸牢中华民族共同体意识,不断加快全面建成小康社会步伐,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

123

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;