欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

酒泉市肃州区全国民族团结进步示范区工作接受第三方评估

来源:酒泉市民宗委 时间:2020-6-24 阅读:

6月19日至20日,省民委委托河西学院作为第三方评估机构,对酒泉市肃州区创建全国民族团结进步示范区工作进行评估验收。肃州区委常委、统战部部长魏生科介绍了民族团结进步创建工作进展情况。

评估组先后来到酒泉玉鑫源公司、黄泥堡裕固族乡、肃州民族团结创建展厅、北新街社区、大禹节水集团、区司法局等单位,通过现场讲解、查看资料、座谈交流等方式进行实地考察评估。评估组对各创建示范点取得的成绩给与肯定,并就下一步做好肃州区民族团结进步创建工作提出指导性意见。

在第三方评估工作汇报会上,评估组观看宣传片,听取了肃州区创建全国民族团结进步示范区工作汇报。对照《全省民族团结进步示范区测评指标(试行)》7个测评项目,20个测评指标,50个测评内容及8个加减分事项查阅了肃州区创建资料,逐项对照审核打分。

评估组认为,肃州区推进创建工作有抓手、有载体、有平台、有实效,亮点突出、特色鲜明,各部门、各单位将民族团结进步创建工作与自身日常工作有效融合,铸牢了中华民族共同体意识,增强了区域经济实力,促进了城乡融合发展,各民族交往交流更加融洽,为打造“河西民族团结进步示范走廊”汇聚了磅礴力量。希望肃州区要再接再厉,持之以恒,全面深入持久开展创建工作,推进创建工作再上新台阶。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;