欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘南州创建全国民族团结进步示范区工作接受第三方评估

来源: 时间:2020-6-22 阅读:

6月15日至18日,省民委委托西北民族大学作为第三方评估机构,对甘南藏族自治州创建全国民族团结进步示范区的夏河县和玛曲县创建工作开展了为期4天评估工作。

评估组先后赴夏河县和玛曲县,对照《全国民族团结进步示范州(地、市、盟)测评指标(试行)》,采取查阅资料、访谈交流、问卷调查等方式深入“八进”示范点,机关、企业、社区、进乡镇、学校、军营、寺院、医院实地查看考察示范点创建工作开展情况和具体成效,提出了具体意见建议。 在两县专门组织召开专题评估汇报会,对全县民族团结进步创建工作开展情况进行汇报。随后,对照国家测评指标从政治思想引领、保持民族领域和谐稳定、推进基层示范建设、保障各族群众合法权益等19项查阅资料对照评估。

通过第三方评估,两县发现了工作中还需要加强和查漏补缺的方面,为顺利通过国家民委验收奠定了基础。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;