欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

天水市民族团结进步创建工作领导小组召开全体会议

来源:天水市民宗委 时间:2020-6-19 阅读:

近日,天水市民族团结进步创建工作领导小组召开全体会议。市民族团结进步创建工作领导小组组长、市委常委、市委统战部部长王燕主持会议并讲话。领导小组成员单位负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平关于民族工作的重要论述部分篇目内容和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。安排部署了当前全市民族团结进步创建重点工作任务。

王燕指出,今年是天水市创建全国民族团结进步示范市的关键之年,市民族团结进步创建工作领导小组成员单位要充分发挥职能作用,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻习近平关于民族工作的重要论述作为重要政治任务,贯穿于做好民族团结进步创建工作的各领域、全过程。要进一步强化做好民族团结进步创建工作的责任感、使命感和紧迫感,真正把创建工作责任扛在肩上、抓在手上。各领导小组成员单位要树立“一盘棋”的思想,主动做好相关领域民族团结进步创建工作,进一步完善大创建工作格局。领导小组办公室要发挥好承上启下的重要作用,重大事项要加强请示汇报,重点工作要加强协调配合,重要任务要加强督查督办,确保领导小组工作能够高效运转、协调顺利推进,并取得实实在在的效果。

王燕强调,当前,要紧盯今年创建全国民族团结进步示范市目标,精心组织实施“十百千万”宣讲计划,着力抓好“陇东南民族团结进步巩固区” 联创共建工作,实施民族团结进步创建“13780”行动计划,以伏羲文化传承创新与创建工作深度融合为抓手,创新创建方式,丰富创建内涵,扎实推进民族团结进步创建工作。要高度重视当前全市争创全国民族团结进步示范市第三方评估检查工作,领导小组办公室要牵头抓总,各成员单位要加强沟通配合,结合各自领域工作实际,统筹安排,对照评估指标查漏补缺,完善相关资料,确保顺利通过评估检查,为下一步工作打下坚实基础,力争争创全国民族团结进步示范市工作取得成功。

市民宗委主要领导安排了创建全国民族团结进步示范市和“陇东南民族团结进步巩固区” 联创共建工作,下一步要围绕民族团结进步创建工作“13780”行动计划,在巩固好现有示范典型的基础上,对各示范单位从氛围营造、活动开展、资料整理等方面进行打造提升,形成以点连线、以线带面、连面成片的工作格局,充分发挥各示范单位的示范带动和引领作用,着力提升全市的创建工作水平。拟于近期在我市召开“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作安排部署会,商讨相关事宜,推动联创共建工作深入开展。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;