欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

社会事业处党支部召开学习会议

来源:社会事业处 时间:2020-6-29 阅读:

6月28日,社会事业处党支部召开支部学习会议,全文学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《省民委实施“党章党规落实”专项行动工作方案》《省民委创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》和《关于印发甘肃省民委廉政风险防控工作办法的通知》。会议由党支部书记吴燕妮同志主持,支部全体党员参加了会议。

会议认为,实施“党章党规落实”专项行动是加强和改进党的组织建设和党员队伍建设的重要内容,开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,是深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、全面提升机关党的建设质量和水平的重大举措,支部全体党员要把创建模范机关和实施“党章党规落实”专项行动作为今年的重要政治任务,统一思想认识,明确目标要求,凝聚工作合力,为扎实开展模范机关创建活动和推进“党章党规落实”专项行动打牢思想基础。

会议强调,支部要严格落实工作计划,支部书记履行“第一责任人”责任,围绕创建活动和专项行动工作任务,逐项落实具体措施,在创建活动和专项行动上走前列、做表率。要注重统筹兼顾,把创建活动和专项行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固结合起来,与业务工作结合起来,以解决实际问题为导向,补齐短板不足,推动支部党建高质量发展。

会议要求,每名党员要结合《中国共产党党员教育管理工作条例》提升学习质量,坚持以党的政治建设为统领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员学深悟透、入脑入心,努力在学懂弄通上下功夫,切实做到学以致用,以学促效,不断推动党员教育管理工作取得新突破,支部要严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,不断增强党员教育管理针对性和有效性,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。要严格按照《省民委廉政风险防控工作办法》和《甘肃省少数民族文化事业发展专项资金管理办法》继续做好少数民族文化事业发展专项资金的分配和下拨工作,坚决做到公平公正、及时有效。集体学习后,全体党员还围绕学习体会进行了交流发言。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;