欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委积极推进垃圾分类工作

来源:办公室 时间:2020-6-29 阅读:

为全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,按照《甘肃省机关事务管理局关于进一步推进公共机构生活垃圾分类工作的通知》要求,省民委采取多项措施,认真推进生活垃圾分类工作。

一是落实责任,建章立制。制定印发了《省民委生活垃圾分类工作实施方案》,成立了由委分管领导任组长,办公室、机关党委负责人任副组长,各处室负责人、民族歌舞团负责人为成员的省民委系统生活垃圾分类工作领导小组,明确了专人负责委机关垃圾分类工作。

二是配齐设施,规范投放。为做好委机关垃圾分类工作,按要求购置了分类垃圾桶76个。为委机关每个办公室、卫生间及大厅入口配备符合标准的垃圾桶,并在办公楼后及院落购置安放3组大型四色分类垃圾桶,与相关回收机构签订了垃圾收运协议,建立垃圾分类收运台账。

三是强化宣传,积极参与。制作垃圾分类宣传标语3幅,在院落垃圾分类回收点相应的墙面上粘贴可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾标识牌,时刻提醒工作人员按规定投放垃圾。通过下发通知,在居民楼单元口张贴标语等措施,积极营造垃圾分类浓郁氛围,号召全体职工及住户积极参与,规范投放垃圾,共同推进生活垃圾分类工作。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;