欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会暨主题研讨交流

来源:机关党委 时间:2020-6-24 阅读:

6月22日下午,委党组书记、主任马虎成主持召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会暨主题研讨交流。传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、组织学习党章党规有关章节,围绕“深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述”主题进行了研讨交流。


省民委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会暨主题研讨交流

会上,委党组成员、副主任海占德同志作了题为《认真学习领会十九届四中全会精神不断提升民族工作领域治理体系和治理能力》的发言,从深入学习领会十九届四中全会精神、进一步提高思想认识,深入学习领会习近平总书记关于民族工作重要论述精神、不断提升民族工作领域治理体系和治理能力等方面谈了认识和体会。政策法规处处长杨斌同志作了题为《贯彻落实十九届四中全会精神切实提高民族事务法治化水平》的发言,从深刻认识党的十九届四中全会的重要意义,明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务,立足实际切实提高民族事务法治化水平等方面谈了认识和体会。研究中心主任王学仁同志作了题为《深刻领会十九届四中全会精神谋划构建新时代民族工作体系》的发言,从正确理解我国民族事务治理的显著优势,正确理解我国解决民族问题的道路,正确理解推进民族事务依法治理等方面谈了认识和体会。宣传处处长魏旭文同志作了题为《在民族工作实践中彰显我国国家制度和国家治理体系的显著优势》书面交流,从认真学、用心悟中加深理解,结合学、重践行中强化信念,重点学、强意识中履职尽责等方面交流了心得体会。

会议认为,参加研讨交流发言的同志能够严格按照委党组理论学习中心组理论学习计划安排,认真撰写发言提纲,观点鲜明,认识到位,站位很高,与实际工作结合紧密,充分体现了对党的十九届四中全会精神学习贯彻的高度重视。通过交流发言,不仅使大家分享了心得体会和学习成果,也为进一步强理化论学习起到了示范带头作用。

会议要求,委系统全体党员干部要以这次主题研讨交流为契机,进一步深化理论学习,采取全面系统学、深入思考学、联系实际学等多方式,在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神不断引向深入。

委党组成员,机关各处室、直属单位副处级以上党员干部30多人参加了会议。

 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;