欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省民委网站荣获2019年度中国政务网站优秀奖

来源:宣传处 时间:2020-6-24 阅读:

为深入贯彻落实国务院新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》及《政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》《2019年政务公开工作要点的通知》《国务院关于在线政务服务的若干规定》等文件精神,结合国务院办公厅《政府网站发展指引》《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》等要求,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、中国日报网、中国高新技术产业导报社、太昊国际互联网大数据评级等权威机构,于去年6月启动2019年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估。根据发布的《2019年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》,在此次评估中甘肃省民委网站连续第四年获得中国政务网站优秀奖,为全国省级民族工作部门唯一获奖网站。

据了解,此次评估是自2002年起连续18年以权威专业机构名义开展的评估。本次评估以“从‘互联网+’到‘AI+’,从电子政务到数字政府”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,针对全国各级党务政务网站、政务新媒体、融媒体开展分级分类测评。同时,为提升评估国际化水准,严格依据太昊国际Tahaoo互联网+大数据评级指数作为重要参考指标,以建设公开、透明、智慧、实用、便捷、高效的网络政务平台为目标,结合连续18年开展全国党务政务网站和政务新媒体评估的成功经验,针对各级各类政务平台实际运营状况,通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法推荐评选出2019年度中国最具影响力、最给力、最具传播力、最具亲和力、最具动员力、最具创新力党务政务网站、2019年度数字政府十佳典型案例、2019年度中国“互联网+”创新型政务平台、2019年度中国政府网站领先奖、优秀奖以及最具影响力外文版网站、最具影响力政务新媒体等成果。

相关获奖通报已在中组部共产党员网、中宣部中国文明网、中央统战部、新华社、人民网、中国日报网等国内主要媒体进行了公布。

 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;