欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层宣讲会在天水市举行

来源: 时间:2020-6-17 阅读:


6月15日,全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层宣讲会在天水市举行。甘肃省民委党组成员、副主任海占德作了宣讲报告。天水市委书记王锐同志主持会议并讲话。 


海占德重点宣讲了中央关于民族宗教工作的重大理论和方针政策,解读了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话及对甘肃重要讲话和指示精神,安排了甘肃省实施民族团结进步联创共建“一廊一区一带”行动和宗教工作重点任务,就当前民族宗教工作提出了明确要求。与会同志认为,海占德的宣讲报告全面系统、深入浅出、通俗易懂,政策性、理论性、实践性很强,受益匪浅,收获很大。大家纷纷表示,要认真学习领会宣讲会精神,不断提高从事民族宗教工作的本领,推动我市民族宗教事务管理上水平。


王锐强调,天水是一个多民族聚居、多宗教并处的地区,做好民族宗教工作意义重大、责任重大。全市各级领导干部和民族宗教界代表人士要以此次宣讲报告会为契机,持续深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和党的民族宗教理论政策,特别要认真学习贯彻习近平总书记在全国民族团结表彰大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,不断加深对民族宗教工作是全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程的认识把握,扎实推进民族宗教工作重点任务落实,确保中央和省、市委民族宗教工作决策部署落地生根。各级统战工作(民族宗教工作)领导小组要压紧压实民族宗教工作责任,强化工作基础保障,加强工作力量调配,完善工作运行机制,协调各成员单位发挥作用,推动形成各级各部门各司其职、各尽其责,协调配合、齐抓共管的工作格局。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年,也是我市创建全国民族团结进步示范市的关键之年,各县区、各部门、各单位要深入推进民族团结进步创建活动,把民族团结进步创建工作作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程来抓,乘势而上,奋力作为,倾力打造各级各类民族团结进步示范点,扎实推进民族团结进步事业健康发展,不断提升全市各族人民的幸福感和获得感。各级党组织要主动扛起党管宗教工作的政治责任,认真贯彻落实《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,切实维护好我市宗教和顺、社会和谐的良好局面,不断提高宗教工作法治化水平,为建设幸福美好新天水做出新的更大贡献。


市领导王军、赵卫东、王国先、蒲军、雷鸣、郝觉民、张建杰、王燕、景丹、宋建平、逯克宗、马瑛等出席会议。宣讲会以视频会议形式召开,市、县区委理论学习中心组成员、统战工作领导小组成员单位及民委委员单位负责人、天水师范学院和市级新闻媒体负责人、民族宗教工作任务重的乡镇(街道)、村(社区)干部,少数民族、宗教界代表人士,重点宗教活动场所管委会主任等900余人聆听了报告。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;