欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

孙伟在积石山县调研

来源:“中国·甘肃”门户网站 时间:2020-6-29 阅读:

  省委副书记孙伟6月28日在积石山县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,把发展壮大产业作为脱贫攻坚的根本之策,在产业结构调整和特色产业培育上下实功夫细功夫,为高质量打赢打好脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴打下坚实产业基础。

  孙伟来到安集乡安家湾村、风林村,走进贫困群众家里,仔细察看到户台账资料,详细询问产业发展和外出务工情况,与贫困群众一起算收入细账,鼓励他们通过辛勤努力把日子越过越红火。在两村村委会,孙伟与驻村帮扶工作队员亲切交谈,了解他们工作生活情况,勉励他们扎实驻村工作、真情实意帮扶,为贫困村和贫困群众多办实事好事。

  孙伟强调,要把培育壮大特色优势产业摆在更加重要位置,坚持大与小、集中与分散、政府引导与农户自主相结合,因地制宜,突出特色,科学做好产业规划,采取以奖代补等方式加大扶持力度,引导农民群众加快调整产业结构,做大特色产业规模,大力发展“一乡一业”“一村一品”,努力补齐产业这个短板。要加强驻村帮扶工作队日常管理,督促工作队员严格遵守各项制度,激励他们积极主动担当作为,为打赢脱贫攻坚收官之战作出更大贡献。

  “七一”建党节即将来临,孙伟代表省委省政府看望慰问了疫情防控一线优秀党员杨学苹和老党员马成虎,向他们致以节日的亲切问候,感谢他们作出的突出贡献,勉励他们再接再厉,继续发挥好先锋模范作用。(通讯员李毓刚)

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;