欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

天祝县扎实开展第17个民族团结进步宣传月活动

来源:天祝县民宗局 时间:2020-5-21 阅读:

5月20日,天祝县第17个民族团结进步宣传月送文化、科技、卫生“三下乡”服务活动和第六届“加强民族团结•构筑精神家园”书画作品展活动在华藏寺镇岔口驿村富源文化传媒公司举行。县直有关部门、民盟天祝支部、民进天祝支部和华藏寺镇干部及群众共300多人参加活动。

长期以来,天祝县委、县政府始终坚持把民族团结进步创建作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程,探索出了一条符合天祝实际、具有天祝特色的创建之路。民族团结进步事业取得了新的历史性成就,民族团结进步“基因”已经融入华锐各族儿女的血脉之中,成为华锐大地蓬勃发展的原动力,全县上下保持了经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺、人民安居乐业的大好局面。2019年12月天祝县成功创建为“全国民族团结进步示范县”,这是23万各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的成果结晶。

今年是天祝县成立70周年。各乡镇、各部门、各单位要深刻认识开展民族团结进步创建工作的重大意义,巩固拓展全国民族团结进步示范县创建成果。以第17个民族团结进步宣传月活动为抓手,持续讲好民族团结好故事、唱响民族团结好声音、弘扬民族团结主旋律、传播民族团结正能量,使“三个离不开”“五个认同”思想深深植根于各族干部群众心中,打牢中华民族共同体意识的思想基础,为决战决胜全面小康、打赢打好脱贫攻坚战营造和谐稳定的社会环境。努力打造坚持和完善民族区域自治制度的示范县、藏区经济社会高质量发展的排头兵、民族文化繁荣发展的新高地、河西走廊民族团结进步的展示窗。

此次活动内容丰富、形式多样,与会领导为华藏寺镇群众赠送了书画作品,认真观看了各单位民族团结进步宣传展板,与参会人员及农牧民群众观看了民族团结进步专场文艺演出。各单位向广大农牧民群众发放宣传资料5000余份。通过发放宣传资料向广大农牧民群众集中宣传党的民族政策;农业科技知识;县妇联大力宣传《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》以及与妇女群众生产生活密切相关的法律法规知识。民盟天祝支部、民进天祝支部为当地群众挥毫泼墨,创作馈赠书画作品,共馈赠书画作品100余幅;法律业内人士现场解答各类法律咨询100人次,受到了广大农牧民群众的一致好评。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;