欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

卓尼县制定印发第17个民族团结进步宣传月活动实施方案

来源:甘南州民委 时间:2020-5-20 阅读:

近日,卓尼县制定印发《卓尼县第17个民族团结进步宣传月活动方案》(以下简称为“《方案》”),旨在全面贯彻落实《甘肃省全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》和《卓尼县民族团结进步创建“一廊一区一带”行动实施方案》精神,巩固深化全县民族团结进步创建工作,切实营造各民族交流交往交融的浓厚氛围。

《方案》指出:这次宣传月活动以全面实施“一廊一区一带”行动,努力开创民族团结进步创建新局面为主题,拟在全县范围内开展六大活动。一是召开会议动员部署活动。组织参加省州召开的第17个民族团结进步宣传月活动视频动员大会,召开全县民族团结进步宣传月活动动员大会,对全县民族团结进步宣传月活动进行全面安排部署。二是积极开展民族团结进步宣传教育活动。配合省州民委开展好“百场万人”党的民族宗教理论政策大宣讲活动,邀请州民委相关领导和州委党校讲师参加动员会议,并面向全县做专题讲座,邀请省社会主义学院专家学者举办党的民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲活动,各乡镇、县直各部门(单位)主要负责人要做好相应的政策宣传。三是深入宣传新时代民族团结进步创建工作。紧紧围绕全面实施“沿黄河一洮河民族团结进步提升带”行动,持续深化民族团结进步创建“八进” (机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙、医院、军警营)活动成效,不断扩大创建工作的覆盖面。广泛开展党的民族政策、中华民族共同体意识、爱国主义、中国特色社会主义教育,深化民族团结进步宣传教育,健全民族团结教育常态化机制。支持条件成熟的乡镇、部门单位打造试点,不断提高创建工作与中心工作的融合度、广大群众的参与度。制作、编印藏汉双语民族团结进步知识手册等宣传资料,并在全县范围进行发放。四是开展创建示范引领工作。评选命名或表彰一批民族团结进步示范单位、模范集体、模范个人和模范家庭,争取将卓尼县人民医院创建成为全国民族团结进步示范单位,5月中旬全面启动县人民医院民族团结进步创建工作。组织全县各乡镇、县直各部门单位创建工作主要负责人和业务骨干,统战民族宗教干部赴外开展以民族团结进步为主题的第三期培训班。五是大力开展文化事业助推宣传活动。从脱贫攻坚建成全面小康、环境卫生综合整治、覆盖城乡基础设施建设、各民族交往交流交融、治理保护好中华“母亲河”、各民族一家亲的生动实践等方面收集民族团结好故事,深入挖掘一批民族团结进步的先进典型和感人事迹,印制《卓尼县民族团结进步好故事集》。广泛开展文化下乡工作,组织开展文艺巡演活动。积极向省州推送卓尼县民族团结进步创建工作好做法、好事迹。六是灵活开展各类媒体宣传活动。广泛开展特色鲜明、形式多样、喜闻乐见的宣传活动,在广播、电视、新媒体等开设民族团结进步宣传专栏,集中报道宣传月活动和民族团结进步创建工作动态,在主流网站及微信、抖音、快手等新媒体平台,以投放广告、图集、图文、短视频等多种形式进行广泛宣传。宣传月活动期间,主要采取加强学习宣讲、组织开展活动、动员社会参与等方式。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;