欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

社会事业处召开支部学习会议

来源:社会事业处 时间:2020-5-15 阅读:

5月14日,社会事业处党支部召开支部学习会议。全文学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八、十九讲,传达学习《关于开展委系统基层党建工作自查的通知》《省委直属机关工委、部门党组(党委)、机关党委和党支部抓机关党建责任清单》和《关于对主题教育整改情况进行“回头看”的通知》。委党组成员、副主任王克平同志以普通党员身份参加支部学习会议。会议由党支部书记吴燕妮同志主持,支部全体党员参加了会议并作交流研讨。

会议认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八、十九讲分别从社会主义文化和社会主义意识形态方面全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。我们作为创新发展中华优秀传统文化的实践者,要坚定文化自信、增强文化自觉,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,为建设社会主义文化强国而努力工作。

会议指出,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党对意识形态工作的领导,大力发展壮大社会主义意识形态,强化理论武装明确我们前进的方向,凝聚全面深化改革的共识,大力弘扬社会主义核心价值观,强化党员干部的纪律观念,不断巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,认真履行意识形态工作主体责任,提升支部意识形态工作质量。

集体学习后,支部书记还对基层党建工作自查和主题教育“回头看”相关工作做了安排,并对这两项工作提出了具体要求。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;