欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结进步宣传月活动

临夏市开展第17个民族团结进步宣传月集中宣传活动

来源:宣传处 时间:2020-5-22 阅读:

5月21日,临夏市组织各镇、街道、市直各单位、各民主党派、医院、企业分别在中心广场、红园文化广场、马家庄村文化广场、东区义乌商贸城广场、木场村文化广场、八坊十三巷小广场、拜家村文化广场、大什字邮政银行门口、富临农贸市场门口、东郊公园等处设置10个宣传点,集中开展了政策宣传、义诊服务、文艺表演等群众性宣传活动,将宣传月活动推向了高潮。

集中宣传活动以“沿黄河--洮河民族团结进步提升带”创建为主题,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,大力宣传党和国家好政策,全面讲述民族团结好故事,努力唱响民族团结好声音,不断弘扬民族团结主旋律,有效传播民族团结正能量,多层面、多角度展现全市各族人民文化生活和精神风貌,引导全市各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”意识,进一步打牢了中华民族共同体意识的思想基础,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏市凝聚了人心,营造了和谐稳定的社会环境。

此次共有75个单位、450多名干部职工、医务工作人员和各界代表人士参加了宣传活动。各宣传单位把民族团结创建与本单位、本部门、本行业中心工作相结合,进行了精彩纷呈、主题突出的宣传活动。一是通过设置拱门、悬挂横幅、摆放版面、发放资料、播放标语等形式,集中开展了民族团结进步创建知识、法律法规、脱贫攻坚、业务政策等宣传;二是各镇、街道、市直相关单位、各民主党派组织医疗人员开展了义诊服务活动、志愿者服务活动、法律咨询服务,向各族群众免费发放药品、计生用品和食用碘盐;三是学和、兴强等企业开展了扶贫车间产品展示展销活动;四是镇、街道、文化部门组织开展了文艺演出、河州贤孝、书画摄影展等群众性文艺活动。此次活动累计悬挂横幅150余条,制作宣传版面180余块,设置大型宣传拱门2个,向各族干部群众发放各类宣传材料40000余份,沿街商铺电子屏和车载电子屏播放民族团结进步宣传标语600余条。同时,市上组成督查组深入各集中宣传点对宣传活动开展情况进行了督查指导。

通过集中宣传,全市各族干部群众人人参与、关心、支持民族团结进步事业的氛围更加浓厚、热情更加高涨,为创建“沿黄河-洮河民族团结进步提升带”示范市”奠定了群众基础。


上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;