欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结进步宣传月活动

漳县召开专题会议安排部署民族团结进步宣传月活动

来源:定西市民宗委 时间:2020-5-22 阅读:

近日,漳县召开县委统一战线工作领导小组专题会议,传达学习中央、省市相关会议精神,安排部署全县第24个民族团结进步宣传月工作。

县委常委、县委统战部部长赵萍主持会议。县委统一战线(民族宗教)工作领导小组各成员单位分管领导,县直有关部门、企业负责人,共计30余人参加。

会上,审议通过了《漳县民族团结进步创建“一片一线一中心”行动方案》,宣读了《漳县第24个民族团结进步宣传月活动实施方案》,明确了各相关单位职责和工作任务。

会议强调,要提高认识、凝聚共识,唱响民族团结主旋律。要广泛开展民族团结进步宣传月活动,增强各族人民的思想共识。要学深悟透习近平总书记关于民族工作和民族问题的重要论述,进一步牢固树立“三个离不开”和“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,不断增强做好民族团结工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面实施“民族团结进步创建提升”工程,努力开创民族团结进步创建新局面。要多措并举、强化宣传,传播民族团结好声音。要积极适应新形势,注重人文化、大众化、实体化,推进理念、手段、方式的创新。要改变单一的“大水漫灌式”宣传教育方式,针对不同对象和受众特点,多做“滴灌”,精耕细作,润物细无声。要充分运用新技术、新媒体,多渠道、全方位开展宣传教育和创建活动。要拓宽渠道、创新服务,传递民族团结正能量。深入推进民族团结进步创建“进机关、进企业、进乡镇、进村(社区)、进学校、进宗教活动场所、进军(警)营、进“两新组织”、进网络、进家庭”等“十进”活动。坚持统筹推进脱贫攻坚与民族团结进步创建工作相结合,大力发展少数民族传统优势产业,加强少数民族优秀传统文化的传承,保护少数民族非遗项目、打造民族产业带头人、培养民族文化传承人,推动民族事业交往文流交融,构筑各民族共有精神家园,形成你中有我、我中有你、美美与共、共同繁荣的强大合力。要积极沟通、协调联动,构建民族团结大格局。要按照宣传月活动方案和“一片一线一中心”行动方案要求,抓好协调,务实推进,切实形成党委统一领导、部门综合协调、社会广泛参与的工作格局,推动“民族团结进步创建提升”工程全面有效实施,共同为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务营造良好的社会环境。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;