欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结进步宣传月活动

成县举行第17个民族团结进步宣传月活动启动仪式

来源:陇南市民宗委 时间:2020-5-21 阅读:

五月的成县,浓荫匝地,风光宜人。在这充满希望、催生和谐的美好季节,成县第十七个民族团结进步宣传月拉开了推幕。

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实好中央、省、市民族工作安排部署要求,宣传好党的民族政策,全面推进民族团结进步创建“陇东南民族团结进步巩固区”,着力把成县创建成为“弘扬红色文化民族团结进步示范区”,5日18日,由中共成县委宣传部、成县统战部主办的第十七个民族团结进步宣传月启动仪式在成县文化广场隆重举办。县四大班子领导、县委统战部、县委宣传部、县民族宗教事务局、县文体广和旅游局、城关镇党委等县上领导和乡镇、部门负责人及少数民族群众400多人参加了活动。启动仪式由县人大常委会副主任龙彦斌主持,县政府副县长李鹏作了动员讲话。

李鹏在讲话中指出,一要提高思想认识,加强教育引导。充分认识开展民族团结进步宣传月活动的重要性,要在思想上、认识上再提高,民族团结进步创建不是统战、民族部门的“家务事”,而是全社会的大事,要进一步深入开展党的民族理论、民族政策、民主法制的宣传教育,切实增强广大干部群众贯彻党的民族政策、做好民族工作的自觉性和责任感。二要关注民族发展,解决民生实事。各有关单位要紧紧抓住发展这个第一要务,把民族团结进步宣传月活动与精准扶贫精准脱贫行动相结合,进一步加大对少数民族村的扶持力度,重点在科技、教育、文化、卫生等各项社会事业上进行帮扶,积极开展矛盾纠纷排查调处化解工作,努力解决各族群众在生产生活中遇到的实际困难和问题,使全县第十七个民族团结进步宣传月活动取得实效。三要突出民族特色,丰富活动载体。深入开展民族团结进步“进机关、进企业、进乡镇、进社区(乡村)、进学校、进宗教场所、进两新组织”的“七进”活动,把以教育、卫生、文化、科技、民族宗教政策法律法规为主要内容的“五下乡”活动做实做细,大力营造宣传月活动的氛围,提高政治站位,掀起活动高潮,丰富形式载体,确保活动取得实效,架起各民族联系的桥梁。四要培育先进典型,加强舆论宣传。各新闻媒体要通过广播、电视、报刊、微信等途径加大活动宣传报道力度,认真总结民族工作中的先进经验,进一步培育民族团结进步先进典型,及时发现典型,着力宣传典型,筑牢中华民族共同体意识。五要建立长效机制,筑牢创建基础。要进一步完善领导体制,建立长效机制,促进民族团结进步创建工作常态化,形成全县上下以及各族群众共同推进民族团结进步事业的思想共识和行动合力。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;