欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源: 时间:2020-5-18 阅读:

5月15日下午,省民委党组书记、主任马虎成主持召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记在4月29日、5月6日中共中央政治局常委会议上的重要讲话和《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联防机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、赵乐际来甘肃考察讲话和指示精神及在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神,以及中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等文件精神,安排部署贯彻落实工作。 


5月15日,省民委党组理论学习中心组(扩大)专题学习会 

会议强调,习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚的重要讲话,科学分析了当前国内外疫情防控和脱贫攻坚形势,部署了下一阶段疫情防控举措,明确了在常态化疫情防控下全面恢复经济社会秩序,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,作出了新判断、提出了新策略、部署了新措施,为我们统筹推进各项工作提供了重要遵循、指明了前进方向。

会议要求,委机关各处室、委属各党支部要组织党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。一要进一步坚定信心。委系统党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院“六稳”工作要求,全面落实“六保”任务,围绕省委省政府工作安排,进一步坚定信心,切实增强工作积极性、主动性,积极采取有效举措,着力推动重点工作全面开展。二要认真做好常态化疫情防控工作。从全国、全省情况来看,疫情防控取得了决定性成效,但个别省还出现了聚集性病例。委系统一定要高度重视,充分认清疫情防控面临的复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强个人和机关防护,加强对外来人员特别是高风险区来访人员的登记监测工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。三是要继续抓好工作任务落实。委机关各处室、直属单位要在继续做好疫情防控工作的同时,按照委党组年度工作安排,统筹做好处室工作,紧盯抓实每一项工作、每一个环节,全力推进重点工作开展,确保各项任务落地见效。

委党组成员、一级巡视员,机关各处室、直属单位副处级上干部参加会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;