欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委调研张家川县脱贫攻坚和民族团结进步宣传月活动开展情况

来源:张家川民宗局 时间:2020-5-21 阅读:

5月19日,省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成带领调研组来张家川县调研脱贫攻坚和民族团结进步宣传月活动开展情况。县委常委,统战部长李国恩参加调研。

马虎成一行先后深入张棉驿乡禹沟梁植树造林点、烹饪职业技能培训点、张棉村,胡川镇深珂村等地,现场查看民族团结宣传月活动开展情况,走访看望联系户杨占林、马丑娃等贫困户,详细了解他们脱贫后的生产生活情况、产业帮扶等工作落实情况,并慰问省民委驻胡川镇的第一书记和工作队员。

马虎成指出,张家川县高度重视脱贫攻坚和民族团结进步宣传活动,能够认真贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚和民族团结进步宣传月活动工作的重大决策部署,积极作为,履职尽责,目标明确、措施得力,干部工作扎实认真,各项任务完成的好,工作成效明显。

马虎成强调,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,张家川县要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会及对甘肃重要讲话和指示精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感,对标“两不愁三保障”标准,始终聚焦“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和“四核四防十紧盯”行动,纵深推进“四抓两整治”和抓党建促脱贫攻坚工作,确保打赢打好脱贫攻坚战,向党和人民交一份合格答卷。省民委的驻村第一书记,工作队员要思想上再提高、工作上再细化、措施上再完善,全力以赴提升脱贫攻坚工作质量和实效,坚决打赢张家川县脱贫攻坚收官战。

马虎成强调,要全面推进民族团结进步宣传月活动,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,通过宣传教育活动,弘扬民族团结主旋律,传播正能量,在全县营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的舆论氛围,使民族团结进步事业更好地为中心工作服务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造良好的社会环境。

 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;