欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委组织省民族歌舞团赴民族乡编排指导民族民俗歌舞

来源:社会事业处 时间:2020-5-14 阅读:

5月7日至11日,省民委社会事业处相关同志、省民族歌舞团团长、编导及教练员等10余人赴陇南市文县铁楼藏族乡指导编排民族民俗歌舞。


在为期5天工作中,指导组克服旅途疲劳,加班加点投入歌舞节目的策划和编排工作。指导组首先围绕实现“打好乡村旅游牌,发展乡村旅游产业”演出主题,就如何结合铁楼藏族乡历史人文底蕴、体现当地文化特色、带动旅游产业为目的编排具有时代性、民族性和观赏性的歌舞,与文县县委统战部及文化体育广播旅游局主要负责人进行了座谈讨论。


根据讨论结果,指导组进行了认真研究策划,提出了专业策划方案,对原铁楼藏族乡火圈舞在音乐配置和舞蹈语汇方面进行重新打造和艺术加工,修改后的作品民族氛围更加浓郁,表演形式更加丰富,极具节奏感、整体性和观赏性,极大提升了当地民族歌舞表演的艺术性。

弘扬民族民俗文化,展现民族风情歌舞是文化旅游的重点项目,更是文化扶贫的重要基石。通过本次编排工作的落实完成,民族民俗文化旅游将更受广大游客的青睐,更为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的道路添砖加瓦。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;