欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委召开党组理论学习中心组(扩大) 专题学习会

来源:机关党委 时间:2020-4-30 阅读:

4月29日,省民委党组书记、主任马虎成主持召开党组理论学习中心组第六次(扩大)专题学习会,集体学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等相关章节,深入学习领会习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》,中宣部党委中心组学习参考第二期——《增强忧患意识防范风险挑战统筹推进疫情防控和经济社会发展》内容,并对学习进行安排部署。

 

4月29日,省民委党组召开理论学习中心组第六次(扩大)专题学习会 

会议指出,我们党是以马克思主义为指导思想的政党,只有深入学习辩证唯物主义和历史唯物主义,才能深刻把握马克思主义立场、观点和方法,才能学深悟透用好马克思主义。每名党员干部,要解决工作生活学习中的各种问题和矛盾,处理好各种各样复杂的关系,解决本领恐慌的问题,就必须注重学习基本原理,掌握科学方法,坚定共产主义理想信念,以人民立场为根本立场,提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,增强工作的科学性、预见性、主动性。

会议强调,从委系统党员干部学习的整体情况来看,还存在学习的自觉性积极性、学以致用的能力、独立思考的水平和运用马克思主义世界观方法论分析问题解决问题能力等方面的不足。为此,我们要清醒认识,正视不足,认真加以改正。一要充分发挥年青干部理论研究小组作用。委直属机关党委要统筹谋划,精心安排,定期组织开展内容丰富、形式多样理论学习活动。各小组长要履职尽,勇于担当,研究制定理论学习计划,认真抓好落实。二要切实用好“民族工作必须旗帜鲜明讲政治”教育活动和“民族工作讲坛”等学习平台。按照《2020年省民委党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨政治理论学习安排意见》的要求,积极组织开展专题辅导讲座、研讨交流、演讲比赛等活动,分享学习心得,提升学习实效。三要积极营造“人人爱学习、人人爱思考、比学赶帮超”的浓厚氛围。委直属机关党委负责牵头,其他处室单位密切配合,全体党员干部积极参与,每名党员干部结合民族工作、民委工作和各自职责实际,积极撰写论文,在委系统迅速掀起党员干部学习习近平总书记关于民族工作重要述的热潮,为全省民族工作贡献新的力量。

委党组成员,机关各处室、直属单位副处级以上干部30多人参加了会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;