欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

创建处党支部开展“强化党建引领助力脱贫攻坚”主题党日活动

来源:创建处 时间:2020-4-30 阅读:

4月30日,创建处党支部开展主题为“强化党建引领 助力脱贫攻坚”的党日活动。活动采取集中学习和交流研讨相结合的方式进行。全体党员认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、中央关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知精神、省委林铎书记在东乡县调研指导脱贫攻坚工作时讲话精神、省委统战部马廷礼部长“把准‘五个年’定位,在建设新甘肃的征程中彰显统一战线新作为”的署名文章以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《省直机关党支部建设标准化提质增效行动实施方案》《省委直属机关工委、部门党组(党委)、机关党委和机关党支部抓机关党建责任清单》《2020年省民委党建工作要点》等文件精神,并对贯彻落实提出了具体要求。

在学习研讨过程中,大家纷纷表示,习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神进一步强调了高质量完成脱贫攻坚目标任务、工作纪律,为我们进一步助推脱贫攻坚,做好民族工作提出更高的工作要求,创建处支部全体党员将深刻领会做好脱贫攻坚工作对民族地区与全省同步实现全面小康具有重大的政治意义,把思想统一到习近平总书记关于扶贫工作重要论述上来,把行动统一到省委省政府关于脱贫攻坚部署上来,结合工作特点,立足工作岗位,把服务民族地区脱贫攻坚各项工作做实做细,抓出成效,为民族地区高质量完成脱贫攻坚目标任务贡献力量。

根据有关文件要求和委党组书记、主任马虎成在委党组理论学习中心组第6次专题学习会上的讲话精神,大家一致决定:一是工作期间支部党员干部全部佩戴党员徽章,树形象、做表率,时刻接受广大干部群众的监督;二是开展每季度读一本好书活动,所有党员在一个季度共同读完一本与民族工作相关并且有深度的好书,大家交流心得体会;三是认真按照机关党委部署做好有关论文撰写和修改材料规范用法学习等工作,学以致用,知行合一。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;