欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委机关年轻干部第一学习研究小组开展集体研学活动

来源:社会事业处 时间:2020-4-22 阅读:

4月21日,省民委机关年轻干部第一学习研究小组根据年初制定的学习方案和计划安排,紧紧围绕十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点对“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势”进行深入学习思考。机关党委全程列席会议,鼓励年轻干部创新学习的方式方法,不断提高各方面的本领和能力。

学习之前,第一学习研究小组通过微信群,组织各成员自主学习十九届四中全会的相关资料,并要求结合各自工作实际,撰写交流发言提纲。交流发言中,有的针对新形势下如何加强和促进民族地区教育事业发展,铸牢中华民族共同体意识进行了交流探讨;有的结合对民族法规的学习领悟,谈了我国民族自治制度的起源和发展脉络;有的紧密结合民族团结创建工作实际,谈了民委系统就推进国家治理体系和治理能力现代化一些思考和启发。

会上,大家对下一步第一学习研究小组如何结合年轻干部的特点规律开展形式多样的学习活动,如何紧密联系工作实际学以致用、推动工作畅所欲言,提出意见建议。同时,推举产生一名学习委员,一名组织宣传委员,为大家开展学习提供服务保障。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;