欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

肃北县疫情防控双语宣传“零距离”

编辑: 来源: 时间:2020-2-7 阅读:


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,肃北县把疫情防控作为当前最重要工作来抓,严密布防,及时启动突发公共卫生事件一级响应,全县上下众志成城、抗击疫情,形成了严防严控、联防联控、群防群控的工作局面。


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,肃北县加大宣传科普力度,用蒙汉双语大力宣传有关预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,正确引导各族群众做好相关防护措施,科学应对当前疫情,切实提高自我安全防范意识。同时,还利用广播、电视、微信、网络等形式,广泛深入宣传疫情防控和健康知识,营造浓厚的宣传氛围。


乡村大喇叭响起来,防控疫情宣传不留死角。充分发挥应急广播系统在社会公共突发事件中的应急处置功能,利用遍布城乡的75个音柱、6个大喇叭组成的应急广播系统,通过调频广播传播防控知识、发布权威信息。每天五个时段用蒙汉双语反复循环播放疫情防控知识。使城市及各乡镇、农村全域防疫防控信息宣传覆盖面更广,宣传更加快捷、有效。


疫情防控科普知识全面普及。收集整理制作牧农民群众一眼看得懂、一听就明白的蒙汉双语新型冠状病毒感染的肺炎疫情自我防护手册、新型冠状病毒肺炎宣传画册,并将牧农民群众寓教于乐、朗朗上口的宣传横幅和口号统一排版打印,在各乡镇、村组进行发放。通过电视播发蒙汉双语关于新型冠状病毒感染的肺炎科普知识、短视频及蒙汉双语科普知识标语。通过大美肃北APP手机客户端、抖音等平台推送蒙汉双语疫情防控新闻资讯及科普知识,达到了疫情防控家喻户晓、人人皆知。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;