欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

兰州市民宗委不断强化宣传引导 积极打好疫情“防控战”

编辑: 来源: 时间:2020-2-3 阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,兰州市民宗委始终把疫情防控作为当前首要工作,高度重视疫情防控宣传工作,整合宣传力量,创新宣传方式,扎实广泛开展宣传,为切实打好疫情“防控战”不懈努力。

一是部署落实迅速有力。主要领导及分管领导坚守岗位、靠前指挥,专题部署疫情防控宣传工作,强调工作要求,明确工作任务,并要求各部位迅速行动起来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,及时督促指导,准确掌握疫情,迅速采取行动,以融媒体阵地为载体,加强舆论引导工作,回应关切,及时发声。以民族宗教领域实际情况着手,加强各方力量组织动员,全面落实联防联控措施,为构筑群防群治的严密防线营造浓厚舆论氛围。

二是扩展融媒渠道高效传播。明确将市民宗委官方网站、微信公众号、今日头条号为对外信息发布信息的重要阵地,持续宣传疫情防控工作动态,及时向上级部门上报工作信息。截止目前,已通过各类宣传媒体发布通知、倡议、信息十余条。1月30日兰州新闻网援引市民宗委《主动出击快速反应坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎阻击战》新闻,在今日头条等APP阅读量达1.6万,引发广泛关注。

三是宗教团体及时发声。疫情发生后,市民宗委先后召开4次联防联控工作推进会,要求全市6个市级宗教团体充分发挥桥梁纽带作用,引导各宗教活动场所和信教群众做好防疫工作。各宗教团体以发放倡议书、宣讲等形式号召宗教活动场所停止宗教活动,向广大信教群众宣传党委政府防疫安排部署精神和疫情防范知识。在宗教界的大力宣传和积极配合下,目前全市426处宗教活动场所已全部关停并停止一切宗教活动。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;