欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会

来源:直属机关党委 时间:2020-1-20 阅读:

1月17日,省民委召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会,传达学习了中央经济工作会议精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神和《中国共产党党和国家基层组织工作条例》等文件精神。委党组成员、副主任、直属机关党委书记宋占文同志主持会议。委党组成员,机关各处室、直属单位副处级以上干部30余人参加了会议。


省民委召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会

会议要求,委系统全体党员干部要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦打赢深度贫困攻坚战,全面落实脱贫攻坚各项工作任务,确保民族地区贫困人口和深度贫困县全部脱贫,圆满完成“十三五”规划的收官。

会议要求,委系统全体党员干部要切实增强政治自觉和思想自觉,认真学习领会中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,要把学习会议精神转化为加强党员干部队伍建设强大动力,持续推进委系统党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒改进机关作风建设,为助推民族地区打赢脱贫攻坚战、实现全面小康提供坚强的纪律保障。

会议要求,各支部要认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真履行抓党建的主体责任,层层靠实管党治党的主体责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强基层党组织建设,持续深化党支部建设标准化。着力推动机关党建工作与业务工作深入融合,全面提升委机关党的建设质量。要不断巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续抓好各类巡视督查问题的整改工作,把整改成效转化为推动民族工作发展的强大力量。

会议要求,委机关处室和直属单位要认真组织党员干部学习文件精神,抓好会议精神贯彻落实。一是委属各党支部要组织专题学习会,认真学习领会文件精神实质,切实把“从严”要求贯彻工作全过程,强化政治规矩和政治纪律。二是委机关处室和直属单位要结合学习领会全国民委主任会议和全省委主任会议精神,联系工作实际统筹谋划今年重点工作和我省“十四五”民族地区经济和社会发展规划具体内容。三是委系统全体党员干部要进一步提升学习时效,不断增强学习的针对性、时效性,养成良好的学习习惯,把具体工作做实做细,积极主动适应时代发展要求。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;