欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

我省民族地区利用双语开展疫情防控宣传

来源: 时间:2020-2-6 阅读:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,我省民族地区运用“双语”开展疫情防控宣传,确保各族群众对疫情防控知识“全知晓、全覆盖、零障碍”,营造了人人抗“疫”、懂“疫”知“疫”、防“疫”的氛围。

阿克塞哈萨克族自治县积极采用翻译室翻译、下载网上双语宣传资料等方式,用汉语和哈萨克语两种语言宣传新型冠状病毒感染的肺炎防治知识和中央、省市县委的安排部署,在县融媒体中心开设双语栏目,每天4个时段定期向全县干部群众广播解读疫情防控知识和县委部署安排。至目前,全县共张贴新型肺炎防控宣传单90余张,“出门戴口罩”标语62份,悬挂宣传横幅55余条,发放粘贴“温馨提示”标语186余份,宣传资料365余份,利用LED电子屏等平台发布标语信息224余条次,播放新型肺炎防控解读1200多小时,达到了疫情防控知识宣传全覆盖、无死角的工作目标。

肃北蒙古族自治县加大宣传力度,在主要街道、车站、公交站台等醒目位置、主要路口处,利用电子屏、悬挂横幅、宣传栏和宣传牌,用蒙汉双语大力宣传有关预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,正确引导各族群众做好相关防护措施,科学应对当前疫情,切实提高自我安全防范意识。同时,还利用广播、电视、微信、网络和走村入户等形式,广泛深入宣传疫情防控和健康知识,营造浓厚的宣传氛围,不断扩大宣传覆盖面,确保群众对疫情防治知晓率达到100%,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定舆论基础。

甘南藏族自治州和天祝藏族自治县,积极组织人员编印藏汉双语《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》和疫情防控工作宣传单,以图文并茂的形式对工作区域防护、个人防护、居家防护、新型冠状病毒感染的肺炎相关知识及就医流程等内容进行全方位、全天候、全时段的宣传,同时还利用广播、电视、微信等平台,广泛开展疫情防控工作宣传,为藏区农牧民群众掌握防疫知识提供了科学指导,达到了疫情防控人人皆知、家喻户晓。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;