欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委举办学习党的十九届五中全会精神专题交流研讨会

来源:机关党委 时间:2020-12-10 阅读:

12月9日下午,省民委召开党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神专题交流研讨会,集体观看了电视政论片《复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生》,学习了中宣部《党委中心组学习参考》(2020年第7期)和《习近平谈治国理政》第三卷等,围绕学习党的十九届五中全会精神,委党组成员、副主任余世勇、王克平,少语古籍处处长姜好利、直属机关党委专职副书记褚玉芳四名同志进行了交流发言。会议由委党组成员、副主任、直属机关党委书记秦禾同志主持。委党组成员,机关各处室、直属单位副处级以上干部30多人参加了会议。


省民委党组成员、副主任、直属机关党委书记秦禾主持会议并讲话。

会议认为,全会全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。


12月9日,省民委举办学习党的十九届五中全会精神研讨交流会。

会议指出,全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于动员和激励全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,继续抓住用好重要战略机遇期,奋力书写新发展奇迹,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

会议要求,委系统各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和政治理论学习的重中之重,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。一是要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述结合起来,切实融会贯通。二是要密切联系实际,紧紧围绕全会提出的目标任务,紧扣我委职能职责,坚持系统观念,加强调查研究,把贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,体现到制定“十四五”民族团结进步事业规划、2021年工作安排和任务落实中,推动民族工作在“十四五”时期更好地融入和服务全省工作全局。三是要持续深入抓好全会精神的贯彻落实,切实把全会精神转化为谋划工作的思路和抓落实的具体措施,统筹谋划好明年重点工作,科学确定目标任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真做好各项工作,不断推进新时代民族工作创新发展。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;