欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

第二届“石榴杯”甘肃省民族书画摄影作品展征稿启事

来源: 时间:2020-12-29 阅读:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于民族工作、文化建设的重要论述精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,以书法、绘画、摄影形式全面展示我省民族地区经济发展、社会进步、民族团结的巨大成就,全面展示全省各族儿女奋力脱贫攻坚、抗击疫情、全面建成小康社会的伟大实践,集中展现全省各族群众“听党话、跟党走、感党恩”的真挚情感,集中展现各族群众建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代风貌,集中展现各民族艺术工作者坚持以人民为中心的创作导向创作的艺术成果,庆祝中国共产党成立100周年,特举办第二届“石榴杯”甘肃省民族书画摄影展。现面向全国征稿:

一、举办单位

主办单位:甘肃省民族事务委员会

甘肃省文学艺术界联合会

承办单位:国家民族画院      甘肃省美术家协会

甘肃省书法家协会  甘肃省摄影家协会

定西市青少年事业发展服务中心

协办单位:甘肃省工商业联合会  各市州民(宗)委、文联

二、征稿要求

(一)书法要求

1.全国各民族书法家、书法爱好者、海外华人创作的优秀书法作品。

2、投稿作品必须是毛笔书法作品。作品要求内容健康向上,古今诗词、联、赋、格言及自作诗词均可。

3.书法作品尺幅不大于六尺整纸,横竖不限(册页、手卷作品不限长宽)。书法草、篆书须另附释文。篆刻作品在12方以内,附边款2-4方,拓印在四尺斗方或条幅宣纸上,待评审入展名单确定后通知作者寄原石两方以上。

(二)中国画要求

1.全国各民族画家、美术工作者、中国画爱好者创作的优秀美术作品。

2.投稿作品必须是中国画、油画或水彩画作品。欢迎反映我省自然景观、人文风情、勤学励志、民族团结题材的作品。

3.投稿中国画作品尺幅不大于六尺整纸,横竖不限,册页、手卷作品不限长宽;油画及水彩作品可自行装裱,无外框作品必须有专用包装盒,装裱、装框后的最大尺寸不得超过240厘米(高)×200厘米(宽)。

(三)摄影要求

1.全国各民族摄影家及摄影爱好者、海外华人创作的优秀摄影作品。摄影作品一律为JPG格式,窄边尺寸不小于2000像素,文件不小于5MB。

2.投稿作品须积极向上,面向全国征集反映中国文化、展示各族人民美好生活的优秀摄影作品,展现反映甘肃山水人文、田园农耕、城市发展、生态建设、百姓生活、民族文化、经济社会发展成就的优秀摄影作品,以及抗击反映我省新冠肺炎疫情“最美逆行者”的摄影作品投稿参评。

123

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;