欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘南州委理论学习中心组会议专题学习十九届五中全会精神

来源:甘南州民委 时间:2020-11-19 阅读:

11月17日下午,甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉主持召开州委理论学习中心组会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。

会上,俞成辉传达了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并就全州学习宣传和贯彻落实好五中全会精神提出要求。

甘南州委常委、州委组织部部长吕哲军传达了《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》。

州委常委、合作市委书记刘永革,州委常委、州政府副州长冯小林,州人大常委会副主任王亚男,州政协副主席安旭林结合各自工作实际分别作了交流研讨发言。

俞成辉指出,要深刻认识新发展阶段,切实做到方向明、目标清。进入新发展阶段,是中华民族伟大进程的时代跨越,是决胜全面小康创造的有利条件,是具有许多重要特征的历史阶段。就甘南而言,“十三五”期间全州上下抢抓国家支持甘肃省涉藏州县经济社会发展的历史性机遇,以政策为导向,以项目为抓手,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,脱贫攻坚成效明显,经济运行稳中有进,生态保护得到加强,改革开放不断拓展,人民生活持续改善,在建设幸福美好新甘南、开创富民兴州新局面的进程中取得了新的进展。我们要始终保持战略定力,坚定不移推进中国式现代化,在这一伟大征程中贡献甘南力量、造福各族群众。

俞成辉指出,十九届五中全会公报和《建议》强调新发展理念,充分彰显了其重要性。全州上下要把新发展理念贯穿甘南未来发展全过程和各领域,从根本上解决发展不平衡不充分问题,努力推动更高水平的高质量发展。要把创新当作第一动力,把协调当作内生特点,把绿色当作普遍形态,把开放当作必由之路,把共享当作根本目的,不断优化创新环境,努力走出一条具有时代特征、甘南特色的科技创新之路。

俞成辉强调,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央根据我国发展阶段、发展环境、发展条件变化,特别是基于我国比较优势变化,审时度势作出的重大决策,是立足当前、着眼长远的战略谋划,我们一定要从全局和战略的高度准确深刻把握、认真贯彻落实。要通过把握主体、把握整体、把握关键、把握底线,深度聚焦新发展格局,坚决做到起好步、开好头,坚持国家总体安全观,坚持国家利益至上,始终把安全发展贯穿改革发展稳定各领域、全过程,有效防范化解各类风险隐患,充分保障政治安全、经济安全、人民安全、社会安全,促进人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;