欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:机关党委 时间:2020-10-30 阅读:

10月30日上午,省民委党组书记、主任马虎成主持召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话和指示精神、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、听取十九届中央第五轮巡视和有关专项巡视情况汇报时的重要讲话精神、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等,集体学习了《中国共产党中央委员会工作条例》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》(节选)、中宣部《党委中心组学习参考》(2020年第4期)重点文章和《习近平谈治国理政》第三卷相关专题等内容。委党组成员,机关各处室、直属单位副处级以上干部20多人参加了会议。


省民委党组书记、主任马虎成主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在广东考察和深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,是在“两个大局”深刻变化背景下对我国坚持改革不停顿、开放不止步的庄严宣示。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,系统阐明了广大干部特别是年轻干部锻炼成长的科学路径,尤其是对年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为我们加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,回顾了抗美援朝历史,总结了抗美援朝战争形成的伟大精神,对铭记伟大胜利把新时代中国特色社会主义事业不断推向前进提出了要求,我们要深入学习领会,结合工作实际,认真贯彻落实。《中国共产党中央委员会工作条例》是坚持和完善党的领导制度体系的关键之举,是强化“两个维护”制度保障的重要成果。我们要认真学习领会,坚决贯彻中央和省委决策部署,切实把党的领导贯彻落实到民族工作各方面全过程。


10月30日,省民委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会。

会议要求,委系统各级党组织和全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平总书记重要讲话、指示精神落实到民族工作和民委工作的具体实践中,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,增强为民服务本领。工作中要注重锤炼“善为”的能力和素养,增强“为民”的责任和情怀,在勇于担当、敢于作为中体现自我价值,奉献自己力量,为推动民族团结进步事业发展做出积极贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;