欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘肃临夏回族自治州首部《临夏蓝皮书》新闻发布会在兰举办

编辑:社会事业处 来源: 时间:2020-1-13 阅读:

近日,由甘肃省委宣传部、甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省社会科学院、社科文献出版社、读者出版集团、甘肃省统计局、甘肃省住房和城乡建设厅、甘肃省商务厅、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室、临夏州发展和改革委员会、甘肃省社会科学院平凉分院等单位联合举办的2020年度《甘肃蓝皮书》成果发布会在兰州成功举办。作为11部成果中的《临夏回族自治州经济社会发展形势分析与预测》(2020)(简称《甘肃蓝皮书·临夏卷》)首次对外发布。 

《临夏州经济社会发展形势分析与预测》(2020)是由临夏州委州政府和甘肃省社会科学院共同策划的专门分析研究临夏州经济社会发展形势的蓝皮书。《临夏蓝皮书》由总报告、综合研究、专题研究和附录(2019年临夏热点)四部分组成,研究内容集中聚焦2019年临夏州经济社会发展现状,展现临夏州最新的发展思路、发展战略和发展成就,该书在综合性研究中主要关注了临夏州脱贫攻坚、文化产业创新、教育事业及生态治理和建设问题,在专题研究方面关注了脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接、旅游业转型升级路径、民营经济发展暨优化营商环境、交通联网建设、社会治理实践、推进大众创业万众创新等问题,尽可能点面结合地展现2019年临夏州经济社会发展取得的成果,分析存在的困难和挑战,并有的放矢地提出对策和建议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;