欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

走访慰问送温暖 真情关怀暖人心

——省民委赴帮扶村开展走访慰问活动

来源:办公室 时间:2020-1-6 阅读:

为进一步做好委系统帮扶工作,根据省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于切实做好困难群众温暖安全过冬工作的通知》和省委组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员老党员老干部活动的通知》精神,受委党组委派,由委一级巡视员王砚带队、11名机关干部于12月29日至30日分5组赴张家川县帮扶村开展走访慰问送温暖活动。本次活动为委系统帮扶的158户建档立卡贫困户每户送去一袋大米和一桶食油,并看望慰问了10名驻村干部。

30日上午,王砚到柳湾村建档立卡贫困户咸麻兰、咸国良和马七斤家走访慰问,为他们送去节日祝福和慰问品。贫困户高兴的说:“感谢省民委的帮扶和支持,两年来,不仅给我们硬化了巷道、修建了路灯、帮扶了产业,还给我们送米送油,更重要的是给予我们精神上的支持和鼓舞”。王砚每到一户,都与群众亲切交谈,宣传习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神及省委、省政府关于脱贫攻坚工作的系列部署要求,详细了解群众产业发展、子女教育和住房等方面情况,共同商讨脱贫致富的路径和措施,并鼓励他们要充分运用好脱贫攻坚的好机遇、好政策,树立自信心、保持进取心,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好生活。

29日晚,王砚主持召开了委系统驻村帮扶工作座谈会,在听取了10名驻村帮扶干部的汇报后,他对委系统驻村帮扶工作表示充分肯定,并对做好2020年帮扶工作提出具体要求。他强调,一要讲政治。做好脱贫攻坚是当前首要政治任务,也是一件非常有意义的事。驻村帮扶工作开展以来,大家坚定理想信念,听从党组号召,勇于到一线干事业,体现了强列的政治担当。二要讲奉献。在党中央坚强领领导下,省委、省政府团结干部群众艰苦奋斗,全省扶贫工作取得历史性成绩,31个县实现脱贫摘帽,贫困发生率下降到0.9%。这些成绩里面,驻村帮扶干部扎根基层,战斗在一线、奋斗在一线,付出艰辛努力、作出巨大贡献,涌现出一批先进典型,委里5名驻村干部都获得各级党委、政府不同层级的表彰。三要讲纪律。大家严格遵守驻村帮扶工作队管理办法等各项纪律要求,在有关方面组织的纪律检查中,没有发生任何违纪情况,说明大家是经得起考验的干部,这种精神值得全委干部学习。

王砚要求,任期结束返回单位工作的驻村干部,要继续发扬好在驻村帮扶中体现的艰苦奋斗良好精神;新选派的干部,要在乡镇党委和村党支部书记的领导下,认真履行职责,努力做好工作,为巩固脱贫成果作出新的贡献。一是多学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央、省委省政府关于脱贫攻坚和民族工作各项政策。二是多宣传。要走进田间地头、群众院落,采取通俗易懂、喜闻乐见的方式宣传习近平总书记关于扶贫工作重要论述、各项惠农政策和民族政策。三是多实践。要深入调查研究,对于脱贫攻坚中发现的新情况、新问题,及时报告委里和有关方面。同时,对民族政策施行过程中,群众有什么急难怨盼,要多了解、多反馈,为省里制定民族政策提供依据,使民族政策更科学、更符合实际。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;