欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

“石榴杯”全省少数民族文艺会演新闻发布会实录(文+图)

来源:宣传处 时间:2019-9-3 阅读:

8月6日下午,省政府新闻办举行“石榴杯”全省少数民族文艺会演新闻发布会。甘肃省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成介绍有关情况,甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁,甘肃省文联副主席赵平英,甘肃省民委副主任王克平回答大家关心的问题。


发布会现场


甘肃省委宣传部新闻发布处处长刘伯荣主持新闻发布会

主持人:

女士们、先生们:

大家下午好!欢迎出席省政府新闻办新闻发布会。经甘肃省委、省政府同意,甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会,将在今年9月联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”全省少数民族文艺会演,今天我们很高兴地邀请到省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成先生,省文化和旅游厅副厅长杨建仁先生,省文联副主席赵平英女士,省民委副主任王克平先生共同介绍有关情况,并回答大家关心的问题。参加今天新闻发布会的有中央驻甘、香港驻甘、省市30多家媒体的记者朋友们,欢迎大家的到来。

首先,请省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成先生介绍有关情况。


甘肃省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成

马虎成:

各位记者朋友,大家下午好!

首先,我代表“石榴杯”全省少数民族文艺会演组委会,对参加今天新闻发布会的各大媒体和记者朋友们表示热烈的欢迎,对大家给予“石榴杯”全省少数民族文艺会演的关注和支持表示衷心的感谢!

今年是中华人民共和国成立70周年。为宣传新中国成立以来特别是党的十八大以来我省民族团结进步事业取得的巨大成就,展示陇原各族儿女在建成全面小康道路上团结一致、奋力打赢脱贫攻坚战、同心共筑中国梦的精神风貌,反映少数民族和民族地区各族群众喜迎国庆、向伟大祖国致敬的共同心声,经甘肃省委、省政府同意,甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会,将在今年9月联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”全省少数民族文艺会演。下面,我代表文艺会演组委会,就这次文艺会演的有关情况向各位记者朋友做简要介绍。

一、基本情况

这次“石榴杯”全省少数民族文艺会演,拟定于2019年9月12日至23日在兰州举行。开幕式演出初步定于9月12日晚8时在甘肃大剧院举行,开幕式节目主创人员以甘肃省民族歌舞团为主,同时吸纳省内各专业团体和各高校的创作人员;演员汇集甘肃省民族歌舞团、西北民族大学、两个自治州和各民族自治县以及省属文艺院团的演员。闭幕式暨颁奖晚会定于9月23日晚8时在金城剧院举行,采取文艺会演颁奖仪式与穿插获奖优秀节目演出的方式进行,由省民族歌舞团负责组织实施,届时将突出展示我省近年来涌现出来的少数民族文艺精品。其它各场次演出将于9月13日至20日,在金城剧院和黄河剧院同时进行。据初步统计,共有10多个民族的艺术工作者参与此次盛会。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;