欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

副省长常正国在甘南州调研扶贫农村人居环境整治等工作

编辑:办公室 来源: 时间:2019-8-12 阅读:

8月7日至8日,副省长常正国在甘南州玛曲县、碌曲县、迭部县和陇南市宕昌县调研农村危房改造、产业扶贫、合作社规范运营以及农村人居环境整治等工作,检查指导草地贪夜蛾防控工作,在黄河干流进行巡河。

常正国指出,要严格认定鉴定程序和建设标准,规范档案台账管理,加快推进危房拆除和标识工作,真正做到危房“清零”。他叮嘱村干部和合作社领办人,要认真学习农民专业合作社法等法律政策要求,规范合作社组织和生产经营行为,依法促进农民专业合作社规范发展。在迭部县旺藏镇牙日村,常正国实地查看了大田玉米草地贪夜蛾虫害情况。

常正国强调,要坚持底线思维,全面监测预警,及时有效处置,确保草地贪夜蛾不大规模迁飞、不大面积连片成灾,保障粮食和农业生产安全。在黄河干流玛曲段,常正国检查了河道治理和河岸环境卫生整治情况。他指出,黄河干流各级河长要认真履职尽责,深入推进“清四乱”专项行动,加大对河流环境的巡查力度,切实保护好黄河水生态环境。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;