欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 社会事业

首个一等奖!三连冠!全国民族运动会甘肃团迎来高光时刻

编辑:社会事业处 来源: 时间:2019-9-12 阅读:

9月11日下午,第十一届全国民族运动会武术比赛进行了最后一个比赛日的争夺。此前频频登上领奖台但无缘最高领奖台的甘肃队,终于迎来高光时刻:由韩晋、王超、张瑞鹏组成的甘肃队在男子三人对练项目中力压群雄,登上最高领奖台,并成就了三连冠荣耀。这是本届民族运动会开幕以来甘肃代表团获得的首个一等奖。  

当日的男子对练项目,甘肃队在所有参赛选手中最有名,因为他们是第九届、第十届全国民族运动会上该项目的金牌队伍。这次他们依然选择的是拿手的“双刀进双枪”。第8个出场的他们,昂首齐步上垫,执行主打任务的王超,双刀在握,目光犀利。几乎同时间,韩晋和张瑞鹏的双枪迅雷般斜刺而来,王超左遮右挡。一阵紧促的劈里啪啦声中,双刀对双枪,你攻我防,你守我攻,攻守交替,令人眼花缭乱。在这62秒的火光电石中,观众沉浸其中,不断有人喝彩“好,好,好!”当值裁判也没有吝啬他们手中的权力,给出9.55分的全场最高分!三人终于实现了赛前目标,成为全国民族运动会该项目的“三冠王”。同时,这是甘肃代表团在本届运动会上的首个一等奖。  

赛后,他们被在场媒体围住,记者们好奇的是,三位年龄加起来98岁的“80后”,八年前夺冠,四年前又夺冠,今天还是夺冠!已经退出专业竞技武术多年的他们,是如何保持住良好竞技状态的,蝉联冠军的秘诀是什么?三人的答案相似:执着热爱!三人的目标也相似,来年再战!  

至此,由武术项目国际级裁判、兰州大学体育教研部李绍成教授挂帅的民族武术队,在第十一届全国民族运动会上,有5人参加了8个项目的角逐,一举夺得1个一等奖、1个二等奖和5个三等奖,参赛选手人人“不空手”,成为甘肃代表团名副其实的“王牌军”。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;