欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 社会事业

刀光剑影显武林风采!甘肃团荣誉再现连上领奖台

编辑:社会事业处 来源: 时间:2019-9-12 阅读:

9月11日,已经在第十一届全国民族运动会上大显身手的甘肃民族武术队,今天再传喜讯:王超、吕泰东在各自项目中为甘肃团再添两个三等奖。

已连续两届为甘肃团带来冠军荣誉的王超,是昔日兰州大学高水平武术队中的一员。此次,他和韩晋、张瑞鹏、吕泰东等兰大校友再次披挂上阵。今天他参加的项目是男子传统四类拳中的洪拳比赛。具体讲,是洪拳中的“虎鹤双行拳”。该拳法由黄飞鸿集各家之精华融会贯通而创立,套路中既取虎的“劲”(如虎之猛)和“形”(如虎爪),又取鹤的“象”(如鹤之灵秀飘逸)。在演练中,王超很讲究开局的步伐,或掷地有声,或轻巧灵动。把虎的威猛,鹤的柔韧,用变幻莫测的一连串动作表现出来,拳势威武,快慢结合。最后得到9.31分的高分,为甘肃团再添一个三等奖。

在稍早前结束的一场传统器械类比赛中,为甘肃团夺得本届运动会首枚奖牌的吕泰东再次上阵,在太极剑项目上再次登上领奖台,收获一个三等奖。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;