欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 社会事业

又是一支王牌军!甘肃力士“摔”出一片新天地

编辑:社会事业处 来源: 时间:2019-9-16 阅读:

9月13日的郑州大学体育馆,成了甘肃民族式摔跤队的“福地”,小伙子们在且里西、北嘎、格、希日木等四个项目中,为甘肃代表团夺得1个一等奖、3个二等奖和4个三等奖。继武术队之后,摔跤队再次成为甘肃代表团的一支荣誉之师。

已经是甘肃柔道队主教练的阿拉木斯和他的弟子塔木日勒嘎,今天出现在且里西(维吾尔族跤)74公斤级的比赛场上。欣喜的是,各自把守上下半区的师徒二人,均以小组第一的身份会师决赛。最终,招数更多、经验更老道的师父战胜了弟子,登上一等奖的领奖台,而弟子获得二等奖。

在北嘎(藏族跤)74公斤级比赛中,曾经获得过全国民族运动会金牌的兰州老将姜金承,在半决赛中惜败对手,最终获得该项目二等奖。在北嘎87公斤级比赛中,甘肃名将阿依达尔前五轮比赛顺风顺水,在争夺小组第一的比赛中,1:2不敌一名内蒙古选手,最终登上二等奖领奖台。

希日木(朝鲜族跤)项目中,甘肃选手阿勒木江、巴图乌尼尔和敖日布,分别在74公斤级、52公斤级和62公斤级比赛中,登上三等奖领奖台。在格(彝族跤)74公斤级比赛中,齐那日图为甘肃代表团再增添一个三等奖。

由甘肃省体工一大队负责组队的甘肃民族式摔跤队,是近几届全国民族运动会上为甘肃代表团摘金夺银的优势兵力。他们有望在本届运动会搏克(蒙古族跤)项目上,继续向领奖台发起冲击。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;