欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 党风廉政

省民委召开2019年度巡察工作动员部署会

编辑:机关党委 来源: 时间:2019-9-6 阅读:

根据省民委巡察工作领导小组的安排部署,2019年9月5日下午,省民委召开2019年度巡察工作动员部署会。委党组成员、副主任余世勇主持会议,驻部纪检监察组副组长赵帷琴参加会议并讲话。委巡察组,委经济发展处、少语古籍处、民族团结进步创建处、研究中心及省民族研究所全体党员干部参加会议。


省民委召开巡察工作动员会

会上,委直属机关纪委书记王仕科同志宣读了《省民委2019年巡察工作安排意见》,赵帷琴同志作了讲话,余世勇同志作了巡察动员讲话。

赵帷琴认为,省民委党组开展巡察工作,是认真贯彻全国市县巡察工作推进会议精神的重要举措,是深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述的有力举措。强调要突出三个方面做好巡察工作:一是抓政治监督,着力发现和纠正政治偏差;二是抓问题导向,聚焦存在的突出问题;三是抓整改落实,做好巡察后半篇文章。


驻部纪检监察组副组长赵帷琴参加会议并讲话


委党组成员、副主任余世勇主持会议并讲话

余世勇强调,巡察工作是党章赋予的重要职责,是落实党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,也是强化党内监督的重要形式。开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。做好2019年委系统巡察工作,一要高度重视巡察,充分认识巡察工作的重要性。要充分认识开展巡察工作的重要意义,进一步提高思想认识,真正把这次巡察作为五个支部全体党员干部扫除思想灰尘,清除作风顽疾,推动支部工作创新发展的重要契机,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。二要坚持问题导向,落实好巡察工作的具体要求。在巡察内容上,突出政治定位。在巡察对象上,突出监督重点。在巡察方式上,突出依纪依规。三要自觉接受巡察监督,共同完成好委党组交给的巡察任务。被巡察党支部要积极协调配合,提高认识,端正态度,直面问题,切实增强接受监督的自觉性和主动性,共同把委党组交给我们的巡察任务完成好。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;