欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

国家民委调研组到天祝县调研全国民族团结进步示范县创建工作

编辑:民族团结进步创建处 来源: 时间:2019-8-1 阅读:

7月31日,国家民委监督检查司副司长李钟协,到天祝县调研全国民族团结进步示范县创建工作。甘肃省民委副主任余世勇,甘肃省民委民族团结进步创建处处长措钦才让,中共武威市委副书记、统战部部长马得明,中共武威市委统战部副部长、市民宗委主任王贤德,中共天祝县委书记李鹏,中共天祝县委常委、统战部部长孟寿堂一同调研。

调研中,李钟协一行先后来到天堂镇、天堂镇本康村、抓西秀龙镇、华藏寺镇路东社区、民族中学等乡镇和单位。通过实地查看、现场交流等方式,详细了解了天祝县进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进寺庙、进村组、进家庭等“八进”活动开展情况以及民族团结进步示范县创建各项工作进展情况。李钟协充分肯定了天祝县在民族团结进步创建工作方面取得的成绩,并表示天祝县民族团结进步创建工作开展的扎实有效、特色鲜明、亮点纷呈,尤其是天祝县委县政府高度重视,高位谋划,组织专门力量,统筹推进创建各项工作,创建的活动覆盖面不断扩大,长效机制不断完善,让各族群众充分享受到民族团结释放出的红利。李钟协强调,天祝县要继续以民族团结进步创建活动为契机,充分利用本地的有利资源,加大民族团结进步创建经验的集成和推广,开创民族工作的新局面。

近年来,天祝县紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,把民族团结进步示范县创建工作作为“一把手”工程、“民心工程”来抓,精心组织,全面推进,在夯实基础、完善机制、探索创新、宣传动员等方面下功夫,精准实施“全覆盖”“精准滴灌”“文化引领”“金种子”“精神家园”“权益保障”等六项创建工程,深入开展“八进活动”,谋划确定做实一个主题活动、创新一系列有效载体、打造一批特色亮点、树立一批先进典型等十项工作,做到创建工作精准化、精细化。始终把改善民生作为民族团结发展的总钥匙,突出抓好脱贫攻坚、生态文明、城镇建设、文化旅游、和谐稳定、干部作风六项重点,紧盯短板弱项,全力脱贫攻坚,改善民生,不断推进经济社会持续发展、民族团结进步事业繁荣发展,走出了一条经济社会高质量发展与民族团结进步深度融合的创建之路,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝,争当全省藏区发展排头兵打下坚实基础,全县上下呈现出了政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结,各族人民群众安居乐业的大好局面。先后五次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,2018年命名为全省民族团结进步示范县。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;