欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

省委副书记孙伟在临夏州调研脱贫攻坚工作

编辑: 来源: 时间:2019-7-5 阅读:

7月1日至2日,省委副书记孙伟深入临夏州调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记在甘肃代表团和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,对标脱贫标准,对表摘帽任务,全力以赴推进冲刺清零行动,确保脱贫攻坚各项任务如期保质保量完成。

两天来,孙伟实地察看了永靖县、积石山县部分种植养殖基地、移民搬迁安置点、安全饮水、扶贫产业示范园、光伏扶贫以及乡村学校、卫生院等,随机走访贫困户,详细了解冲刺清零行动和农村人居环境整治等情况。

孙伟强调,要积极培育和引进农业龙头企业,因地制宜大力发展贫困地区富民产业,充分发挥农业龙头企业带贫益贫作用,让贫困群众更多受益。要坚持农村基本经营制度,规范和完善农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,推动农村土地集约化规模化经营,实现农业发展质量和效益双提升。要大力推进农村人居环境综合整治,加快农村电网改造与升级,统筹抓好农村“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”以及农村公益性设施共管共享等工作,教育引导群众养成良好的生产生活习惯。要加强基层组织建设,不断发展壮大村集体经济,抓好群众感恩教育,让贫困群众从脱贫攻坚带来的深刻变化中知党恩、感党恩,以内心感激增强脱贫内生动力。

其间,孙伟还看望慰问了老党员,向他们征求关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;