欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 党风廉政

省民委召开直属机关党委、纪委(扩大)会议

编辑:机关党委 来源: 时间:2019-6-27 阅读:

6月24日下午,省民委召开直属机关党委、纪委(扩大)会议。直属机关党委、纪委委员和党支部书记、支部委员参加会议。会议组织学习了中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,新任直属机关党委书记宋占文同志就加强机关党建规范化建设和支部书记落实主体责任作了讲话。


宋占文同志指出,省民委机关党建工作总的思路是:抓党建、重大局,强纪律、转作风,提效率、促业务,保质量、上水平。具体来讲,一是要有正确的工作导向。要始终坚持党要管党,全面从严治党,准确把握党建工作的规律,找准开展工作的突破口,要做到规定动作必须做到位,自选动作必须做到优。二是要有明确的工作目标。机关党建工作的目的是为机关全面建设提供政治保证、组织保证和动力保证,机关党建的成效要体现在机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设上。要强化党建工作和业务工作融合发展,防止两张皮、片面化。三是要做好党风廉政工作。教育引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到忠诚、干净、担当。加强党员日常教育监督管理,树牢底线思维和红线意识,做好防风险控风险工作,积极应用“四种形态”,特别是第一种形态,在强风肃纪上下气力。

他强调,下半年,我们要在省直机关工委、委党组的领导下,讲政治、讲大局、讲团结、讲纪律,主动担当、注重协调、紧密协作,切实抓好各项工作落实。一要切实开展好主题教育,要充分认识开展主题教育的重大意义,切实提高政治站位,自觉融入教育实践当中,学思践悟,知行合一。二要着力加强党支部自身建设,支部书记要提高抓党建工作的重要性认识,坚决克服重业务、轻党建的思想,要严格履行好“一岗双责”,坚持把党风廉政建设与业务工作同谋划、同落实,大胆履职,主动尽责。三要持续强化机关作风建设,认真开展“四察四治”专项行动,要突出查这个重点,改这个关键,在问题查找、问题整改等环节都体现一个“实”字。四要全力抓好委系统党建工作的规范化建设,要持续推进党支部建设标准化工作,通过学习《党支部建设标准化手册》来解决标准意识问题,通过落实各项组织生活制度来解决标准落实问题,通过对标“省民委党组、直属机关党委、党支部三级抓党建责任清单”来解决标准化考评问题。五要认真做好省级文明单位复查和争创国家级文明单位工作,争创文明单位是真正反映民委机关文明建设成果的大事,同时也是加强机关党建工作的有力抓手,关系到机关党建工作整体质量、关系到单位形象和整体建设、关系到每名同志的荣誉,希望大家提高认识、加强协作、共创共建。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;