欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 党风廉政

省民委研究部署全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实工作

编辑:办公室 来源: 时间:2019-6-25 阅读:

6月20日,省民委党组召开会议,听取各党支部上半年党风廉政建设主体责任落实情况汇报,安排部署委系统下半年全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实工作。委党组书记、主任马虎成主持会议并讲话。

马虎成指出,上半年各党支部深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神以及中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,按照年初召开的全面从严治党暨党风廉政建设反腐败工作会议以及《安排意见》的部署要求,更加强化理论武装、更加强化责任担当、更加强化党建意识、更加强化作风建设、更加强化问题整改,更加强化监督问责,委系统全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实工作取得了一定的成效,有力地促进了省民委各项目标任务的创新发展。

马虎成强调,下半年委系统全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实工作关键要在“实”字上下功夫、做文章,确保各项工作任务落实地、见实效。

一是思想基础要进一步夯实。每一名党员干部都要提高政治站位和理论素养,深刻认识到全面从严治党的极端重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面从严治党的重要论述精神,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,持续跟进学,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是主题教育要进一步求实。要根据中央和省委的部署要求,扎实开展好委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不搞形式、不务虚功,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,切实把落脚点放在解决各方面的问题上,推动主题教育取得实效。

三是主体责任要进一步靠实。机关各处室、直属各单位主要负责同志都要牢记自己的第一身份是党组织书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建,不断增强管党治党的责任意识,期研究部署全面从严治党工作,协调解决突出问题,有效传导压力,逐级压实责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,真正把主体责任靠实抓牢。

四是问题整改要进一步扎实。各党支部要坚决按照省委和委党组的部署要求,深入开展“四察四治”专项行动集中整治形式主义、官僚主义,坚持问题导向,对照认领查摆出来具体问题,认真组织党员干部深入开展交流研讨,建立起支部具体问题整改台账,进一步靠实工作责任,明确时限要求,协调推进整改落实工作扎实有效开展,确保专项整治活动具体任务量化、各级责任细化、完成时限具化。

五是执纪监督要进一步严实。机关纪委要充分发挥执纪监督问责的职能,坚持从严教育监督管理干部,对重点岗位、重点人员廉洁从政情况经常进行检查。要坚持健全完善监督防范机制,对党员干部的苗头性、倾向性问题抓早抓小,防微杜渐,防止小问题酿成大案件,推动“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态。要坚持严字当头,对巡视巡查问题整改、作风建设等全面从严治党重点工作严肃执纪问责,形成高压威慑,大力营造风清气正劲足的工作氛围。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;