欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

国家民委副主任郭卫平一行赴我省调研民族文化和扶贫工作

编辑:社会事业处 甘南州民委 临夏州民委 来源: 时间:2019-4-28 阅读:

4月24日,国家民委党组成员、副主任郭卫平一行赴临夏州、甘南州调研民族文化和扶贫工作。省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成陪同调研。

郭卫平一行先后深入高山乡布楞沟村、县城易地搬迁点、雨伞生产扶贫车间,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,共同探讨打赢脱贫攻坚战的措施办法。在临夏市八坊十三巷、州博物馆和临夏县神韵砖雕公司,对民族文化发展情况进行了调研。深入中国少数民族特色村寨夏河县香告行政村太阳沟自然村,通过实地查看、入户座谈交流等方式,对村寨传统民居保护、特色产业培育、民族文化挖掘、民族团结进步创建以及脱贫攻坚成效进行了深入了解。同时,还深入合作市生态文明小康村加拉村进行了实地调研,听取了甘南州建设生态文明小康村的经验做法。

郭卫平对我省民族文化和脱贫攻坚工作给予了充分肯定。郭卫平强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,准确把握面临的形势和任务,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步增强抓好脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,紧盯“两不愁三保障”,全力推进各项脱贫攻坚工作任务落实,确保如期打赢这场硬仗。要加大民族文化的保护、发展和开发力度,深入挖掘优秀民族传统文化资源,大力发展民族文化产业,为促进经济社会发展注入新的动力。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;